アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と塩昆布の炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
塩昆布とカツオ節と生姜の具材だけの味付けで炒めたごはん

材料(1人分)

ごはん
180g
塩昆布
30g
生姜
30g
大さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにカットする
  2. 2
    塩昆布をみじん切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて生姜を炒める
  4. 4
    ごはんと塩昆布を入れて炒める
  5. 5
    かつお節を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    全体に味が回ったら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

塩昆布をみじん切りに切った方がごはんに全体に混ざりあう

きっかけ

塩昆布をごはんに乗せて食べようと思ったがごはんと炒めようと思ったので生姜も入れて炒めてみた

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生姜 塩昆布 ごはん カツオ節
料理名
生姜と塩昆布の炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする