豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこの釜めしの素
- 3合分
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 豚バラ肉
- 150g
- 人参
- 5cm
- チューブ生姜
- 3〜4cm
作り方
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- 1
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- 今回使用したきのこ釜めしの素です。
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- 2
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- 米を研いでおきます。
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- 3
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- 人参はスライサーで細切りにします。
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- 4
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- 豚バラ肉は包丁でたたいて細かくしておきます。
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- 5
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- 米に水を加えます。
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- 6
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- 釜めしの素を加えます。
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- 7
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- 人参を加えます。
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- 8
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- チューブ生姜と豚バラ肉を加えます。
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- 9
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- 軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
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- 10
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- 炊きあがりました。
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- 11
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- しゃもじで混ぜ合わせてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉が良いです。
きっかけ
キノコの釜めしの素に豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。
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