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豚肉でボリュームアップ☆きのこの釜めし レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
キノコの釜めしに豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

きのこの釜めしの素
3合分
3合
3合分
豚バラ肉
150g
人参
5cm
チューブ生姜
3〜4cm
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作り方

  1. 1
    今回使用したきのこ釜めしの素です。
  2. 2
    米を研いでおきます。
  3. 3
    人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4
    豚バラ肉は包丁でたたいて細かくしておきます。
  5. 5
    米に水を加えます。
  6. 6
    釜めしの素を加えます。
  7. 7
    人参を加えます。
  8. 8
    チューブ生姜と豚バラ肉を加えます。
  9. 9
    軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  10. 10
    炊きあがりました。
  11. 11
    しゃもじで混ぜ合わせてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉が良いです。

きっかけ

キノコの釜めしの素に豚肉を入れてボリュームアップしてみました。美味しいですよ。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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