シャキシャキ長芋で☆キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
-
- 4
-
- 長芋は縦半分に切ってから5ミリぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 酢水にさらして変色を防止します。
-
- 6
-
- 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 7
-
- キャベツを器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 9
-
- 長芋をトッピングします。長芋はトッピングする前に軽く水ですすいでください。
-
- 10
-
- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
長芋は酢水にさらすと変色を防止できます。
きっかけ
産直で買ってきたお得な長芋を使って美味しいシャキシャキサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません