アプリで広告非表示を体験しよう

豚とネギと落とし卵の肉吸い風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごはんが進む!

材料(1人分)

豚こま切れ肉
2切れ程度
1個
ネギ
4~5センチ
めんつゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、卵を落とし、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら薄切りのネギと豚、めんつゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする