豚とレッドビーンズとジャガイモのトマト煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- レッドビーンズ
- 1/3缶程度
- ジャガイモ
- 2~3個
- カレー用豚肉
- 200g
- ニンニク・鷹の爪・コンソメの素
- ひとつまみ
- 塩コショウ・フレッシュバジル
- 2つまみ
- 粉チーズ・酒・みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ強
- 玉ねぎ
- 1/3個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に揃えてカットしたカレー用豚肉とジャガイモ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振り、ホールトマトと水を加える。
-
- 3
- レッドビーンズ、コンソメの素とみりんを加え、コトコト煮込む。
塩コショウひとつまみで味を整える。
-
- 4
- 粉チーズとフレッシュバジルを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません