鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ レシピ・作り方
![鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efe94601136661965efe9da27a9d51863b9f1c7d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
-
2
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
3
鍋に水、鶏肉を入れて煮る
-
4
鶏肉からアクが出るので取り除く
-
5
生姜すりおろし、コンソメ粉末、塩コショウ、ごま油、ごまを入れて煮る
-
6
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
生姜入りのスープが飲みたくて中華味にしようと思いごま油を入れてみた
おいしくなるコツ
生姜やごまの分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240040380
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません