鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ レシピ・作り方

鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としょうがすりおろしとごまを具材にしたごま油入りの中華風味スープ

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 300cc
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • ごま 中さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水、鶏肉を入れて煮る
  4. 4 鶏肉からアクが出るので取り除く
  5. 5 生姜すりおろし、コンソメ粉末、塩コショウ、ごま油、ごまを入れて煮る
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

生姜入りのスープが飲みたくて中華味にしようと思いごま油を入れてみた

おいしくなるコツ

生姜やごまの分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240040380
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏肉 すりおろし生姜 コンソメ粉末 ごま油
料理名
鶏肉とすりおろし生姜の中華風味スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る