秋刀魚の開きのコーレーグースー焼き。 レシピ・作り方

秋刀魚の開きのコーレーグースー焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚@DHA&EPAで、血行促進計画!

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き 1枚
  • コーレーグースー、醤油 小さじ1
  • 生姜汁 2~3滴
  • 大根おろし 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きに、コーレーグースーと醤油と生姜汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。
  3. 3 お好みで大根おろしを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040375
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/05 23:22
    秋刀魚の開きのコーレーグースー焼き。
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る