秋刀魚の開きのコーレーグースー焼き。 レシピ・作り方
![秋刀魚の開きのコーレーグースー焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf105ef2e937da18851b80ae8b9ddb8cdde5604.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き 1枚
- コーレーグースー、醤油 小さじ1
- 生姜汁 2~3滴
- 大根おろし 小さじ1
作り方
- 1 秋刀魚の開きに、コーレーグースーと醤油と生姜汁を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。 - 3 お好みで大根おろしを添えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/05 23:22手軽にできました。