秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。
そんな時は断然冷やし中華ですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
2個
きゅうり
1本
厚切り粗挽きハム
4枚
胡麻
大さじ1
トマト
1個
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    卵を溶いて塩、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。何回かに分けて薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    作った薄焼き卵はまな板に重ねて冷ましておきます。
  4. 4
    薄焼き卵を細切りにします。
  5. 5
    きゅうりも細切りにします。
  6. 6
    厚切りの粗挽きハムです。細切りにします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8
    ハムを炒めます。
  9. 9
    冷やし中華の麺とスープです。
  10. 10
    麺を指定時間茹でてください。
  11. 11
    トマトを食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13
    麺を器に盛りつけます。
  14. 14
    付属のスープをかけて、きゅうり、卵、トマト、ハムをトッピングします。
  15. 15
    すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

炒めた厚切りのポークハムが絶品です。

きっかけ

秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。 そんな時は断然冷やし中華ですよ。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 09:08
真冬ですが、頂き物のハムを使いたくて、冷やし中華を作ってみました。ハムを炒めると旨味が増しますね。美味しかったです。
ちいずちいず
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v すっげーボリューム(笑) 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする