秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華
- 3人分
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 厚切り粗挽きハム
- 4枚
- 胡麻
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて塩、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。何回かに分けて薄焼き卵を作ります。
-
- 3
-
- 作った薄焼き卵はまな板に重ねて冷ましておきます。
-
- 4
-
- 薄焼き卵を細切りにします。
-
- 5
-
- きゅうりも細切りにします。
-
- 6
-
- 厚切りの粗挽きハムです。細切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ハムを炒めます。
-
- 9
-
- 冷やし中華の麺とスープです。
-
- 10
-
- 麺を指定時間茹でてください。
-
- 11
-
- トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 12
-
- 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
- 13
-
- 麺を器に盛りつけます。
-
- 14
-
- 付属のスープをかけて、きゅうり、卵、トマト、ハムをトッピングします。
-
- 15
-
- すった胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
炒めた厚切りのポークハムが絶品です。
きっかけ
秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。
そんな時は断然冷やし中華ですよ。
そんな時は断然冷やし中華ですよ。