常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
常備菜に作っておくとお弁当やおつまみ、おかずがちょっと足りないときにとっても便利です。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

れんこん
300gくらい
人参
1/2本
白ごま
少々
七味唐辛子
少々
ごま油
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
    水で数回洗い水気を切っておく。
  2. 2
    人参も皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてれんこんと人参を炒める。
  4. 4
    れんこんが透明になってきたら酒、砂糖、みりんをいれる。
  5. 5
    水分が飛んできたらしょうゆを入れて全体に混ぜる。
  6. 6
    最後に白ごまと七味唐辛子をいれて出来上がり。

きっかけ

常備菜を作っておくと楽なので

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 11:59
人参が入ると甘みも出てさらに美味しい(๑´ڡ`๑)七味がピリッと良いお味でした。ごちそうさまです!
k592

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする