常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 300gくらい
- 人参
- 1/2本
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
水で数回洗い水気を切っておく。
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- 2
- 人参も皮をむいていちょう切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油をひいてれんこんと人参を炒める。
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- 4
- れんこんが透明になってきたら酒、砂糖、みりんをいれる。
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- 5
- 水分が飛んできたらしょうゆを入れて全体に混ぜる。
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- 6
- 最後に白ごまと七味唐辛子をいれて出来上がり。