ニンニクの芽と豚と玉子の炒飯 レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚と玉子の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ抜群!

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚こま切れ肉 ひときれ
  • ニンニクの芽 1~2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火でかき混ぜ、一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクの芽と豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 強火で炒めたら塩コショウを振り、1とごはんを加え、もうひと炒め。
  4. 4 醤油で味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040245
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る