❤ フライドオニオン&カイワレのせネギトロ丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯
- マグロの剥き身
- 120g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- わさび
- 2~3センチ
- 醤油
- 小さじ2程度
- カイワレ
- 20本くらい
- フライドオニオン
- 小さじ2
- きざみのり
- 一つかみ程度
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
-
- マグロの剥き身、ワサビ、醤油、ネギを良く合わせます。
-
- 3
- 茶碗に半分くらい酢飯を入れて海苔をのせます。その上にまたごはんをのせます。
-
- 4
-
- 2を3のご飯全体にのせて、その上から2センチに切ったカイワレを散らし、最後にフライドオニオンをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
わさび&醤油をマグロの剥き身に練り込みました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)