鶏肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と絹こし豆腐を小さく切って煮込んだもの

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 340g
  • 鶏肉 100g
  • 2 0 0cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 3 g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 絹こし豆腐を3cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける
  4. 4 煮えたら鶏肉と絹こし豆腐を入れて煮る
  5. 5 沸騰したら鶏肉から出たアクを取り除く
  6. 6 かつお節を入れて煮る
  7. 7 味が染み込むまで煮えたら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

温かいものが食べたくなって豆腐を煮込もうと鶏肉も一緒に入れて煮てみた

おいしくなるコツ

砂糖の量を多くいれていますので甘口な味にしていますので好みで砂糖の分量を調整して下さい

  • レシピID:1240040049
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹こし豆腐 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
鶏肉と豆腐の煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る