鶏肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方
![鶏肉と豆腐の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d28990b50cbe804172cfeb1dc0857ae3bc4be50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 340g
- 鶏肉 100g
- 水 2 0 0cc
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 3 g
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
絹こし豆腐を3cm角切りにカットする
-
3
鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける
-
4
煮えたら鶏肉と絹こし豆腐を入れて煮る
-
5
沸騰したら鶏肉から出たアクを取り除く
-
6
かつお節を入れて煮る
-
7
味が染み込むまで煮えたら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
温かいものが食べたくなって豆腐を煮込もうと鶏肉も一緒に入れて煮てみた
おいしくなるコツ
砂糖の量を多くいれていますので甘口な味にしていますので好みで砂糖の分量を調整して下さい
- レシピID:1240040049
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません