作り方
-
- 1
-
- にんにくの皮を取り除く
-
- 2
-
- にんにくを薄くスライスる
-
- 3
-
- ピーマンの種やヘタを取り除く
-
- 4
-
- ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてにんにくを炒める
-
- 6
-
- ピーマンを入れて炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 8
-
- オイスターソースとウスターソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 均等に味が混ざるまで炒める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
にんにくの分量は好みで増やしても良いです
きっかけ
にんにくごはんが食べたくてピーマンも入れて炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません