アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆みょうがのとろとろチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のミョウガを使って簡単チーズ和えを作ってみました。

材料(1人分)

みょうが
4〜5本
スライスチーズ
2枚
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは斜め切りにします。
  2. 2
    ミョウガをボールに入れます。
  3. 3
    スライスチーズを細かくして加えます。
  4. 4
    醤油をたらしてよく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    器に盛りつけて電子レンジで1分ほど加熱します。
  6. 6
    スライスチーズが溶けたら軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

チーズで和えるとミョウガがまろやかな味になりますよ。

きっかけ

いただき物のミョウガを使って簡単チーズ和えを作ってみました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
みょうが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする