食物繊維たっぷり☆高野豆腐と牛蒡とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴボウはささがきにして水にさらします。
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- 2
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- 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
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- 3
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- 高野豆腐が戻ったら小さく切ります。
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- 4
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- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
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- 5
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- ゴボウと高野豆腐を加えて2〜3分程煮たら味噌を溶かします。
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- 6
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- みょうがは斜め切りにします。
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- 7
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛り付けてみょうがをちらして完成です。
おいしくなるコツ
最近は減塩のため少し味噌を少なめにしています。
きっかけ
食物繊維たっぷりの牛蒡を使って美味しい味噌汁を作ってみました。
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