アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり☆高野豆腐と牛蒡とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりの牛蒡を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
みょうが
大3個
ゴボウ
30cm
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    高野豆腐が戻ったら小さく切ります。
  4. 4
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  5. 5
    ゴボウと高野豆腐を加えて2〜3分程煮たら味噌を溶かします。
  6. 6
    みょうがは斜め切りにします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けてみょうがをちらして完成です。

おいしくなるコツ

最近は減塩のため少し味噌を少なめにしています。

きっかけ

食物繊維たっぷりの牛蒡を使って美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする