焼豚とうずらの卵と甘唐辛子の☆具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華
- 3人分
- うずらの卵
- 9個
- 甘とうがらし
- 6本
- 焼豚
- 120g
- 大葉
- 7〜8枚
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うずらの卵を弱火で10分ほど茹でてゆで卵を作ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。甘とうがらしを炒めます。
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- 3
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- 蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すってください。
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- 4
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- 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
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- 5
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- うずらの卵が茹で上がったら殻を剥きます。
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- 6
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- 市販の焼豚です。
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- 7
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- 薄切りにします。
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- 8
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- 一人分ずつ分けておくと楽です。
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- 9
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- 大葉を千切りにしておきます。
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- 10
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- 冷やし中華には麺とスープが付属してます。
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- 11
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- 麺を指定時間茹でます。
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- 12
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- 茹で上がったら器に盛りつけます。
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- 13
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- 付属のスープをかけて焼豚、うずらの卵、甘とうがらしをトッピングします。
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- 14
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- 大葉を散らします。
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- 15
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- 最後にすった胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
焼いた甘とうがらしが美味しいです。
きっかけ
ジューシーな焼豚を使って美味しい冷やし中華を作ってみました。
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