カニカマと小松菜の胡麻和えとトロロのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の胡麻和え
- ひともり
- 長芋
- 2センチ程度
- 溶き卵
- 小さじ1程度
- カニカマ
- ひとかけ
- 刻み海苔、刻みネギ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1/2カップ程度
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、溶き卵を混ぜる。
-
- 3
- 1に2・刻み海苔&ネギ・小松菜の胡麻和え、カニカマを盛る。
-
- 4
- 水で割った麺つゆをぶっかけて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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