カニカマと小松菜の胡麻和えとトロロのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残り物アレンジ☆ごま和えが深みを出してます!

材料(1人分)

小松菜の胡麻和え
ひともり
長芋
2センチ程度
溶き卵
小さじ1程度
カニカマ
ひとかけ
刻み海苔、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ程度
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    長芋をすりおろし、溶き卵を混ぜる。
  3. 3
    1に2・刻み海苔&ネギ・小松菜の胡麻和え、カニカマを盛る。
  4. 4
    水で割った麺つゆをぶっかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする