アプリで広告非表示を体験しよう

白ご飯にぴったり☆茄子とツナの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンした茄子を使って簡単ひと品を作ってみました。

材料(3人分)

茄子
2本
大葉
5〜6枚
ツナ缶
1缶
チューブ生姜
3cm
醤油
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに入れてツナを加えます。ツナ缶の油は軽く切っておきましょう。
  5. 5
    大葉は千切りにします。
  6. 6
    大葉をザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7
    大葉を加えます。
  8. 8
    チューブ生姜を加えます。
  9. 9
    醤油と酢を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でるよりずっと楽です。

きっかけ

レンチンした茄子を使って簡単ひと品を作ってみました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする