セロリと大葉がたっぷり☆美味しい手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 大葉
- 7〜8枚
- 塩コショウ
- パッパ
- ごま油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 300g
- 餃子の皮
- 40枚
- サラダ油
- 大さじ1×焼く回数
- 水
- 30cc×焼く回数
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- セロリです。
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- 2
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- ミキサーで撹拌しやすい様に小さく切ります。
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- 3
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- ミキサーでペースト状にします。
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- 4
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- 千切りにしたキャベツとミキサーにかけたセロリを食品用の袋に入れます。塩を振ってよく揉んでください。
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- 5
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- 大葉を千切りにします。
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- 6
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- 大葉を加えます。
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- 7
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- ひき肉を加えます。
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- 8
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- 塩コショウ、ごま油を加えてよく揉んでください。タネの完成です。包むまで冷蔵庫で寝かせます。
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- 9
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- プラのトレイに片栗粉をしきます。
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- 10
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- タネ、餃子の皮、水(分量外)を準備して包んでください。
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- 11
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- はい、包み終わりました。
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- 12
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 13
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- 餃子を並べて焼きます。
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- 14
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- 水30ccを加えます。
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- 15
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- 蓋をして蒸し焼きにします。水分が少なくなったら、蓋をとって焼き色がついたら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
セロリがジュースにならない様に気をつけましょう。
きっかけ
セロリと大葉をたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。
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