アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます☆切り干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
薄揚げとしめじを入れて美味しい切り干し大根の炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

切り干し大根
50g
しめじ
1/2パック
薄揚げ
1枚
2カップ
顆粒かつおだし
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をザルに入れます。
  2. 2
    水に30分ほど浸して戻します。
  3. 3
    戻したらハサミで食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    薄揚げは細切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    切り干し大根を炒めます。
  7. 7
    薄揚げを加えて炒めます。
  8. 8
    しめじを加えて炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら砂糖を加えます。
  11. 11
    顆粒鰹だし、醤油、料理酒、みりんで味付けします。
  12. 12
    蓋をして20分ほど弱火で煮込みます。
  13. 13
    煮えたら火を止めてください。
  14. 14
    タッパーなどに入れて完成です。少し時間が経ってからの方が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合はハサミを使って短く切ります。

きっかけ

薄揚げとしめじを入れて美味しい切り干し大根の炒め煮を作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする