ほっとする味☆わかめときゅうりと大葉の三杯酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生わかめ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5〜6枚
- ☆三杯酢材料
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三杯酢の材料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- わかめをザルに入れてスライスしたきゅうりを加えます。
-
- 4
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 5
-
- 大葉を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 三杯酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
三杯酢は砂糖を入れています。
きっかけ
スーパーで買ってきた新鮮なわかめを使って三杯酢がけを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません