ほっとする味☆わかめときゅうりと大葉の三杯酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた新鮮なわかめを使って三杯酢がけを作ってみました。

材料(3人分)

生わかめ
1パック
きゅうり
1本
大葉
5〜6枚
☆三杯酢材料
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    三杯酢の材料を合わせておきます。
  2. 2
    生わかめは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    わかめをザルに入れてスライスしたきゅうりを加えます。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    大葉を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    三杯酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

三杯酢は砂糖を入れています。

きっかけ

スーパーで買ってきた新鮮なわかめを使って三杯酢がけを作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
わかめ三杯酢きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする