仙台麩と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牛肉の旨味をたっぷりすった仙台麩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
仙台麩
1本
400cc
★醤油、酒
大2
★みりん、砂糖
大1
玉ねぎ
1/2こ

作り方

  1. 1
    鍋に水、★と食べやすく切った玉ねぎを入れてひにかける
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉、輪切りにした仙台麩を加える
  3. 3
    牛肉に火が通るまで煮る

きっかけ

仙台麩の消費に

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする