材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- フレッシュバジル
- 10枚程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、おろしたニンニク、刻んだ半分程度のフレッシュバジル、酒、塩コショウを揉み込む。
-
- 2
- 5分以上置いたら、フライパンで焼く。
中火ぐらいで皮目から。
-
- 3
- 5~6分、皮がしっかり焼けたらひっくり返し2~3分。
残りのフレッシュバジルを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません