中国野菜で☆空芯菜とウインナーの美味しい炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた空芯菜を使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

空芯菜
3~4本
ウインナー
3本
1個
ご飯
1膳
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
ナンプラー
2~3滴

作り方

  1. 1
    空芯菜です。根の硬い部分があれば落としておきます。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    ウインナーは小さくカットします。
  5. 5
    ご飯を準備しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10
    空芯菜を加えて炒めます。
  11. 11
    中華だし、塩コショウで味付けします。ナンプラーをたらして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと作りましょう。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜を使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする