中国野菜で☆空芯菜とウインナーの美味しい炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜です。根の硬い部分があれば落としておきます。
-
- 2
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 4
-
- ウインナーは小さくカットします。
-
- 5
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 卵を割入れます。
-
- 8
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 9
-
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 空芯菜を加えて炒めます。
-
- 11
-
- 中華だし、塩コショウで味付けします。ナンプラーをたらして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
きっかけ
産直で買ってきた空芯菜を使って美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません