材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 栄養豆腐
- 1本
- 水
- 800cc
- 昆布
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- なめこはザルに入れて軽く水ですすいでおきます。
-
- 3
-
- 鍋になめこを入れます。
-
- 4
-
- 味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- 豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
昆布は常備しています。
きっかけ
昆布でだしを取って美味しいなめこ汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません