昆布だしで☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昆布でだしを取って美味しいなめこ汁を作ってみました。

材料(3人分)

なめこ
1パック
栄養豆腐
1本
800cc
昆布
1枚
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  2. 2
    なめこはザルに入れて軽く水ですすいでおきます。
  3. 3
    鍋になめこを入れます。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

昆布は常備しています。

きっかけ

昆布でだしを取って美味しいなめこ汁を作ってみました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする