アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根と☆鶏胸肉とモロヘイヤの豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの蓮根水煮と鶏胸肉を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

CookDo豆腐チゲ
1箱
鶏胸肉
1枚
蓮根水煮
100g
モロヘイヤ
6~7本
しめじ
1/2株
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    CookDo豆腐チゲです。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    蓮根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
  6. 6
    鶏胸肉を加えます。
  7. 7
    蓮根も加えます。
  8. 8
    しめじも加えます。
  9. 9
    モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
  10. 10
    器にモロヘイヤを半分量入れます。
  11. 11
    スープを盛り付けて残りのモロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

きっかけ

シャキシャキの蓮根水煮と鶏胸肉を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏むね肉モロヘイヤしめじその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする