シャキシャキ蓮根と☆鶏胸肉とモロヘイヤの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- CookDo豆腐チゲ
- 1箱
- 鶏胸肉
- 1枚
- 蓮根水煮
- 100g
- モロヘイヤ
- 6~7本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- CookDo豆腐チゲです。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 蓮根は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 鶏胸肉を加えます。
-
- 7
-
- 蓮根も加えます。
-
- 8
-
- しめじも加えます。
-
- 9
-
- モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
-
- 10
-
- 器にモロヘイヤを半分量入れます。
-
- 11
-
- スープを盛り付けて残りのモロヘイヤをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにぱぱっと作りましょう。
きっかけ
シャキシャキの蓮根水煮と鶏胸肉を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません