薬味たっぷり☆さつま揚げのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小3枚
- みょうが
- 3個
- 大葉
- 4〜5枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- チューブわさび
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは小さくカットします。
-
- 2
-
- みょうがも小さくカットします。
-
- 3
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 4
-
- ボールにさつま揚げ、みょうが、大葉を入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- 器に盛りつけます。
-
- 7
-
- 醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
-
- 8
-
- わさび醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷり入れましょう。
きっかけ
みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません