簡単おつまみ☆パクチーたっぷりツーンとタコわさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの頭ボイル
- 150g
- パクチー
- 4~5本
- 醤油
- 大さじ2
- チューブわさび
- 3~4cm
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 2
-
- タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ボールにタコとパクチーを入れます。
-
- 4
-
- 醤油とわさびを容器に取ります。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- タコとパクチーにわさび醤油をかけます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整してください。
きっかけ
特売で買ってきたタコの頭を使って美味しいタコわさびを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません