我が家の秋刀魚焼きの☆基本の基本 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
秋刀魚、やっと安くなってきましたね。我が家の秋刀魚の焼き方の基本です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

秋刀魚
3匹
小さじ4〜5×2
大根
10cm
醤油
小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭付きのまま、包丁でうろこを落とし水洗いします。
    腸は取りません。
    小さじ4~5の塩をまんべんなく両側に振りかけます。
    一旦冷蔵庫に入れ15分ほどおきます。
  2. 2
    腸の部分を避けるようにして斜め半分に切ります。
  3. 3
    グリルにのせて再度小さじ4~5の塩をまんべんなく両側に振りかけます。
    グリルで15分ほど焼きます。
    ※我が家は自動グリルです。
  4. 4
    大根をおろしておきます。
  5. 5
    焼きあがったら器に盛りつけます。
  6. 6
    大根おろしを添えて醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

塩をしっかり振りましょう。

きっかけ

秋刀魚、やっと安くなってきましたね。我が家の秋刀魚の焼き方の基本です。

公開日:2018/09/07

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/11 00:06
塩は思った以上に大切な役割を果たしていますね。 そのままでも美味しく焼き上がりました!
あけぼのマジック
美味しそうにできあがりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2018/09/26 19:13
ちょっと失敗?美味しくいただきました!
♪桜妃♪
美味しそうに焼き上がりましたね(^_^)v 多少の失敗!?は気にしない(笑) 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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