アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎを炒めない!時短★和風ソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
時間がなくて玉ねぎを炒めるのがな…と思う時でも美味しいハンバーグが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
★卵
1個
★スキムミルク
小2
★醤油
小1
★オイスターソース
小1
★にんにくチューブ
1cm
★生姜チューブ
1cm
塩胡椒
少々
◎和風ソース◎
醤油
小2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉に塩胡椒をして、玉ねぎと★を全て入れてコネコネ混ぜる
  3. 3
    ボールをひっくり返しても落ちてこないくらいこねる。(250回位)
  4. 4
    両手でタネをキャッチボールして空気抜きをしながら形成する。大きさは違くても、厚さは同じようにする。(わたしはお弁当用にもミニハンバーグを作りました)
  5. 5
    中火に熱したフライパンに油を敷いて、タネを焼く
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返して、少し火を弱めて蓋をする。8分くらい焼く
  7. 7
    竹串で刺して透明の肉汁が出たら中まで焼けているので、和風ソースの醤油とみりんを入れて少し火を強め、少し煮立たせたら完成です

おいしくなるコツ

たくさん捏ねること♪

きっかけ

某ハンバーグチェーン店の和風ソースのハンバーグが食べたくて考えました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 18:57
ハンバーグ載せられずすみません。美味しかったです。ありがとうございました。
モグオ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする