アプリで広告非表示を体験しよう

美味しさ倍増☆ミニトマト入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なミニトマトを沢山入れて、人気のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ミニトマト
8〜10個
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉
250g
ピーマン
1個
絹豆腐
1丁
1個
麺つゆ
大さじ3〜4
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り除きます。
  2. 2
    2~3ミリほどにスライスします。
  3. 3
    水にさらします。
  4. 4
    ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
  5. 5
    ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    ゴーヤを炒めます。
  8. 8
    3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
  9. 9
    フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  10. 10
    ピーマンを加えて炒めます。
  11. 11
    ゴーヤを戻し入れます。
  12. 12
    豆腐をさいの目に切ります。
  13. 13
    ミニトマトを加えて炒めます。
  14. 14
    豆腐を加えます。
  15. 15
    麺つゆで味付けしてから溶いた卵を流し入れざっくりと混ぜ合わせます。
  16. 16
    鰹節をふりかけて混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ミニトマト沢山入れましょう。味付けはシンプルにめんつゆのみです。

きっかけ

新鮮なミニトマトを沢山入れて、人気のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルかつお節(鰹節)トマト全般ピーマンゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする