アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止に☆牛肉とくうしん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた新鮮なくうしん菜を使って美味しい中華炒めを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
くうしん菜
1束
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    空芯菜です。
  4. 4
    5センチぐらいに切って水洗いしておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    牛肉を炒めます。
  7. 7
    人参を加えて炒めます。
  8. 8
    空芯菜を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

くうしん菜の量が多いように感じても、加熱するとかなりしぼみますので大丈夫です。

きっかけ

産直で買ってきた新鮮なくうしん菜を使って美味しい中華炒めを作ってみました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜炒めその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 17:24
空心菜を買ったので作ってみました。 とっても美味しかったです。
makura-s
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする