ピリッとちょい辛☆焼き鳥リメイク簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥(もも串)
- 2本ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥は串から外しておきます。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 焼き鳥を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味付けしてから大葉を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
最後のピリ辛の一味唐辛子を加えるのがポイント。
きっかけ
昨晩の残りの焼き鳥を使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません