アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとちょい辛☆焼き鳥リメイク簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昨晩の残りの焼き鳥を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

焼き鳥(もも串)
2本ぐらい
玉ねぎ
1/6個
大葉
3枚
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串から外しておきます。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    焼き鳥を加えて炒めます。
  7. 7
    塩コショウで味付けしてから大葉を加えて炒めます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

最後のピリ辛の一味唐辛子を加えるのがポイント。

きっかけ

昨晩の残りの焼き鳥を使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする