【男のつまみ】夏野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルル&ダリル
野菜不足に最適。夏を感じるピクルスです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
3個
オクラ
3本
ゴーヤ
1/3本
ニンジン
1/2本
ローリエ
1枚
お酢
75ml
お好きな野菜
お好きな分

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    やや大きめの方が食べ応えがあります。
  2. 2
    ジップロックに酢と半分に折ったローリエを入れます。
    今回はカンタン酢(レモン)を使用。
  3. 3
    冷蔵庫で少なくても30分〜60分冷やす。
    因みにメインの写真は3日経ってますが、全然美味しいです。

おいしくなるコツ

必ず、ローリエを下にして、ジップロックを平らにして、酢がまんべんなく行くように冷やして下さい。それをする事で、少量の酢で美味しくできます。

きっかけ

野菜不足を気にして作りました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
ピクルス男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ ピクルス ミョウガ ローリエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする