卵とハムとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、短冊切りにしたハムと3~4センチ幅にカットしたニンニクの芽を炒める。
- 2 強火で油が回ったらざく切りのトマトを加え、ひと炒め。
- 3 そして塩コショウ・酒・オイスターソースを加え、味がなじんだら溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜるように炒める。
- 4 白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
トマトの水分を飛ばすように炒めるorあらかじめ種(水分)を取り除くとうまくまとまります。
- レシピID:1240039288
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません