アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーどっさり☆エスニック冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーをどっさりトッピングしてエスニックや冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
パクチー
1束
3個
ハム
8枚
きゅうり
1本
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    冷やし中華です。
  3. 3
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4
    ハムは細切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃをソテーします。両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7
    きゅうりは細切りにします。
  8. 8
    ゆで卵は半分に切ります。
  9. 9
    1人分ずつ、取り分けておきます。
  10. 10
    パクチーは粗みじん切りにします。
  11. 11
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12
    冷やし中華は麺とタレがついています。
  13. 13
    麺を指定時間茹でてください。
  14. 14
    茹で上がったらザルに入れて水洗いします。
  15. 15
    器に盛りつけてタレをかけます。
  16. 16
    ゆで卵、きゅうり、ハム、かぼちゃをトッピングします。
  17. 17
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

パクチーをどっさりトッピングしてエスニックや冷やし中華を作ってみました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かぼちゃその他のハムきゅうりパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする