パクチーどっさり☆エスニック冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
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- 2
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- 冷やし中華です。
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- 3
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- 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
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- 4
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- ハムは細切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃをソテーします。両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
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- 7
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- きゅうりは細切りにします。
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- 8
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- ゆで卵は半分に切ります。
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- 9
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- 1人分ずつ、取り分けておきます。
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- 10
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- パクチーは粗みじん切りにします。
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- 11
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 12
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- 冷やし中華は麺とタレがついています。
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- 13
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- 麺を指定時間茹でてください。
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- 14
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- 茹で上がったらザルに入れて水洗いします。
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- 15
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- 器に盛りつけてタレをかけます。
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- 16
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- ゆで卵、きゅうり、ハム、かぼちゃをトッピングします。
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整してください。
きっかけ
パクチーをどっさりトッピングしてエスニックや冷やし中華を作ってみました。
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