えのき入りクラムチャウダー。 レシピ・作り方

えのき入りクラムチャウダー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこ@食物繊維で、血圧予防!

材料(3~4人分)

  • 冷凍あさり 150g
  • じゃがいも、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おおさじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、えのき、冷凍アサリを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039261
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/18 15:39
    えのき入りクラムチャウダー。
    えのきたくさん入れました!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る