えのき入りクラムチャウダー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍あさり 150g
- じゃがいも、人参、玉ねぎ ひとかけ
- えのき 1袋
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 おおさじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、えのき、冷凍アサリを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039261
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/18 15:39えのきたくさん入れました!とても美味しかったです♪