シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海の旨みたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

皿うどん(とろみスープ付)
1個
生しいたけ、絹さや
2~3本
人参、もやし、キャベツ
ひとかけ
シーフードミックス
ひともり
大さじ1
塩コショウ・千切り生姜・ニンニク
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・ニンニクと一緒に、シーフードミックス、もやし、キャベツ、人参・絹さや・生しいたけを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のとろみスープを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら皿うどんに掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 15:13
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます! 具沢山で美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする