シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん(とろみスープ付)
- 1個
- 生しいたけ、絹さや
- 2~3本
- 人参、もやし、キャベツ
- ひとかけ
- シーフードミックス
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・千切り生姜・ニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・ニンニクと一緒に、シーフードミックス、もやし、キャベツ、人参・絹さや・生しいたけを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のとろみスープを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら皿うどんに掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com