ツナ風味の盛り蕎麦 レシピ・作り方

ツナ風味の盛り蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シーチキンの残った油で、コクUP!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • シーチキンの油 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ程度
  • 刻み海苔、ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 水、麺つゆ、シーチキンの油を混ぜる。
  3. 3 1に2を掛け、刻んだネギと海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039202
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/08/24 17:47
    ツナ風味の盛り蕎麦
    ツナを1缶入れました。海苔もたっぷり入れてとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る