ツナ風味の盛り蕎麦 レシピ・作り方
![ツナ風味の盛り蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd1d69a326cac96f8add45c8dca7656e3af69.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- シーチキンの油 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 2/3カップ程度
- 刻み海苔、ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 水、麺つゆ、シーチキンの油を混ぜる。
- 3 1に2を掛け、刻んだネギと海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039202
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2021/08/24 17:47ツナを1缶入れました。海苔もたっぷり入れてとてもおいしかったです♪