ケジャンスパイス入りポークカレー レシピ・作り方

ケジャンスパイス入りポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • ケジャンスパイス、塩コショウ ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • カレー固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・ケジャンスパイスを揉み込む。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1とジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039185
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る