ケジャンスパイス入りポークカレー レシピ・作り方
![ケジャンスパイス入りポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f503f0b3ba33f1ab82bd76d608781a8775237d5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ケジャンスパイス、塩コショウ ひとつまみ
- 豚こま切れ肉 200g
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- カレー固形ルー 1/2箱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・ケジャンスパイスを揉み込む。
- 2 熱した鍋に油を敷き、1とジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
- 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039185
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません