山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山ウドの皮
- 1本分程度
- 酒、みりん、醤油
- 小さじ1~2
- 納豆(醤油からし付き)
- 1パック
- ご飯
- 1~2膳
- 刻みネギ、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 細切りにしたウドの皮を、鷹の爪と一緒に炒める。
強火。
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- 2
- 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油を加え、ひと炒め。
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- 3
- そして刻んだネギと付属の醤油からしで味付けした納豆に、2を混ぜる。
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- 4
- ご飯に乗せて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com