豆腐とニラと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とニラと玉ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 玉ねぎ、ニラ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐、薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらざく切りのニラを加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039119
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/11/17 07:13
    豆腐とニラと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る