大人気中華☆豚肉と厚揚げとししとうのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 厚揚げ
- 3/4枚
- ししとう
- 10本ぐらい
- しめじ
- 1/2株
- 中華だし
- パッパ
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ3+水20cc
- ☆合わせ調味料材料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り離しておきます。ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 5
-
- ししとうを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 厚揚げも加えて炒めます。
-
- 7
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 中華だしを加えます。
-
- 9
-
- 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を準備します。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせとろみをつけます。塩コショウで味を調えてください。
-
- 12
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意。
きっかけ
豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません