アプリで広告非表示を体験しよう

大人気中華☆豚肉と厚揚げとししとうのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
厚揚げ
3/4枚
ししとう
10本ぐらい
しめじ
1/2株
中華だし
パッパ
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水20cc
☆合わせ調味料材料
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。しめじは株から切り離しておきます。ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    豚バラ肉を炒めます。
  5. 5
    ししとうを加えて炒めます。
  6. 6
    厚揚げも加えて炒めます。
  7. 7
    しめじを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしを加えます。
  9. 9
    合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を準備します。
  11. 11
    水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせとろみをつけます。塩コショウで味を調えてください。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意。

きっかけ

豚肉と厚揚げとししとうをオイスターソースでコテコテに炒めてみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ厚揚げの煮物ししとうしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする