濃厚です☆アボガドとキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥きカットしておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもを8分ほど茹でます。
-
- 3
-
- キャベツは5~6cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
- 4
-
- じゃがいもが茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 5
-
- キャベツはラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 6
-
- アボカドは種を取って皮を剥き薄くスライスしておきます。
-
- 7
-
- じゃがいもは軽くマッシュしておきます。
-
- 8
-
- じゃがいもにキャベツとアボカドを加えます。マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢を加えてよく混ぜ合わせてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
完熟アボガドがポイントです。
きっかけ
完熟のアボガドを加えて濃厚な味のポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません