サツマイモとササミのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは大きめにカットします。
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- 2
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- 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
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- 3
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- 鍋にさつまいも、人参、玉ねぎを入れます。
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- 4
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- ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 水とささみを入れて火にかけます。
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- 6
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 7
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- 根菜が煮えたら、一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 8
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- ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 9
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 10
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもは大きめにカットしました。
きっかけ
さつまいもとササミを使ってヘルシーチキンカレーを作ってみました。
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