サツマイモとササミのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
さつまいもとササミを使ってヘルシーチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ささみ
6本
さつまいも
1本
人参
1本
玉ねぎ
2個
チキンマサラカレー
1.5箱
800cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    さつまいもは大きめにカットします。
  2. 2
    人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    鍋にさつまいも、人参、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    水とささみを入れて火にかけます。
  6. 6
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  7. 7
    根菜が煮えたら、一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9
    器にご飯を盛り付けます。
  10. 10
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは大きめにカットしました。

きっかけ

さつまいもとササミを使ってヘルシーチキンカレーを作ってみました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレーささみさつまいもその他のカレーチキンカレー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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