食物繊維たっぷり☆レンコンと鶏ササミのカレーライス レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりの蓮根を使って美味しいカレーライスを作ってみました。お肉もササミを使っているのでとってもヘルシー。体重が気になるかたも沢山食べてください。

材料(3人分)

蓮根水煮(輪切り)
250g
鶏ササミ
250g
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
人参
1本
ハウスチキンマサラカレー
1.5箱
ご飯
1膳×3
800cc

作り方

  1. 1
    蓮根は輪切りの水煮を使用します。
  2. 2
    蓮根を半分に切ります。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎはスライスします。
  6. 6
    鶏ささみはひとくちサイズに切ります。
  7. 7
    蓮根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏ささみ、水を鍋に入れて火にかけます。
  8. 8
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9
    沸騰したら3〜4分程煮込みます。
  10. 10
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけて3〜4分煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

蓮根は簡単に水煮を使用しました。チキンマサラカレーは通販でしか見たことがありませんが、とても美味しいルウなので、在庫があれば買うようにしています。参考まで。

きっかけ

食物繊維たっぷりの蓮根を使って美味しいカレーライスを作ってみました。お肉もササミを使っているのでとってもヘルシー。体重が気になるかたも沢山食べてください。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレーれんこん玉ねぎささみ
関連キーワード
レンコン ササミ カレーライス チキンカレー
料理名
レンコンとササミのカレーライス

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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