鶏肉と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを肉じゃがの味付けで煮込んだもの

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 300g
  • 100cc
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを半分に切って、1cm幅のくし切りにカットする
  3. 3 鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れる
  5. 5 コトコト弱火で煮る
  6. 6 味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

玉ねぎをたくさん貰ったので消費に煮込もうと思った

おいしくなるコツ

好みでスパイスとして一味唐辛子や七味唐辛子を最後に入れても良いです

  • レシピID:1240039012
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ 砂糖 醤油
料理名
鶏肉と玉ねぎの煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る