材料(3人分)
- 五目揚げ
- 1枚
- イワシのつみれ
- 5~6個
- 里芋
- ひともり
- 大根、蒟蒻
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2カップ強
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした五目揚げ、つみれ、サトイモ、蒟蒻、大根を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分、味がしみたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません