夏に美味しい☆ かぼちゃと椎茸のカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃと椎茸を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
1個
粉末カレールウ
大さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    カボチャは小さくカットします。
  2. 2
    椎茸も小さくカットします。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    カボチャを炒めます。
  6. 6
    卵を割り入れ混ぜ合わせてからご飯を加えます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    粉末カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯を多くしすぎるとベタベタ炒飯になりやすいので注意しましょう。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃと椎茸を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃしいたけアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする